Food&Wine

Pizza e vino

Consigli sul vino migliore da abbinare alla pizza

Da sempre un piatto “popolare” ma nel tempo diventato anche oggetto di “restaurazione” gourmet, la pizza è ormai da decadi ... Leggi tutto

Pasta alla Carbonara

Carbonara day, vino e abbinamenti: la pasta chi(ama) malvasia

Che la pasta alla carbonara -uno dei primi piatti simbolo della cucina romana- trovi il suo migliore abbinamento con vini ... Leggi tutto

Colomba pasquale made in italy

Artigianalità made in Italy: dai panettoni alle colombe pasquali

Quando si avvicinano le feste, ogni regione italiana si diletta nello sfornare dolci tipici della propria tradizione. Natale, Pasqua, Carnevale, ... Leggi tutto

Food trend 2022

Food 2022: arrivano food robot e ghost kitchen

Il cibo come gli abiti detta moda e tendenza. Anche per l’anno in corso, chef e appassionati di cucina introducono ... Leggi tutto

San Valentino: i vini dell’amore

San Valentino: i vini dell’amore

Esiste in Francia una piccola denominazione del vino che porta nel nome l’amore: l’appellation d’origine contrôlée Saint-Amour. L’Aoc Saint-Amour appartiene ... Leggi tutto

Cheesecake alla Nutella

World Nutella Day, tre ricette per dolci golosi

La Nutella è la crema spalmabile alla nocciola più famosa (e venduta) al mondo. Creata nel 1964 dalla Ferrero, nel ... Leggi tutto

Alquimio D’OC, lo Spirito Occitano a tavola

Alquimio D’OC, lo Spirito Occitano a tavola

La Valle Maira è una terra ricca di tesori e dall’anima antica. Dalla lingua d’OC alla musica, dalle feste popolari ... Leggi tutto

Ha riaperto FICO, il nuovo parco da gustare: cibo e divertimento protagonisti a Bologna

Ha riaperto FICO, il nuovo parco da gustare: cibo e divertimento protagonisti a Bologna

Crescono di mese in mese i visitatori di FICO (+21% al mese in media tra luglio e novembre), il parco ... Leggi tutto

Biscotti pan di zenzero, la ricetta

Biscotti pan di zenzero, la ricetta degli omini inventati dalla Regina Elisabetta I

Quando il Natale bussa alla porte, è tempo di preparare i tradizionali biscotti pan di zenzero. La loro storia affonda ... Leggi tutto

Guida Michelin, vincitori 2022

Guida Michelin, da 0 a 2 stelle in un colpo solo: il caso del Tre Olivi a Paestum

Anche quest’anno, Guida Michelin, giunta alla sua 67a edizione, ha assegnato le ambite stelle ai migliori ristoranti in Italia. Le ... Leggi tutto

Tacchino ripieno, la ricetta originale

Thanksgiving, la ricetta originale del tacchino ripieno all’americana

Non c’è Giorno del Ringraziamento senza un tacchino ripieno in tavola. Con una farcia di prugne secche, salsiccia e castagne ... Leggi tutto

Gambero Rosso, presentata la guida Ristoranti d'Italia 2022

Gambero Rosso, guida Ristoranti d’Italia 2022: conferme e novità

[scJWP IdVideo=”wotvbGpq-Waf8YzTy”] Oltre 2700 ristoranti, dislocati su tutto il territorio italiano, per quella che la curatrice del volume, Laura Mantovano, ... Leggi tutto

Manzo alla Stroganoff, la ricetta russa

Manzo alla Stroganoff, la ricetta russa ideale per una fredda sera d’inverno

Il manzo alla Stroganoff è un antico piatto della tradizione russa, a base di carne, cipolle, passata di pomodoro e ... Leggi tutto

Locuste in tavola? Cosa ne pensa lo chef Pasquale Fatalino

Locuste in tavola? Pasquale Fatalino: “Non fanno parte della nostra tradizione”

Dopo i vermi gialli, è il turno delle locuste migratorie. La commissione europea ha ufficialmente autorizzato la vendita di questi ... Leggi tutto

FICO, Guinness della Mortadella Bologna IGP

FICO, Guinness della Mortadella Bologna IGP

FICO Eataly World ha lanciato due nuove sfide gastronomiche: nel mese di novembre all’interno del parco da gustare di Bologna. ... Leggi tutto

Frittelle di San Martino, la ricetta

Frittelle di San Martino, la ricetta della nonna

Fragranti, con un cuore morbidissimo di pasta, una tira l’altra. Le frittelle di San Martino, conosciute anche come “pettole“, sono ... Leggi tutto

Valencia si ribella alla paella di Jamie Oliver: e lo fa con un decreto

Valencia si ribella alla paella di Jamie Oliver: e lo fa con un decreto

Possiamo davvero dire di aver visitato la Spagna senza aver assaggiato la sua pietanza più celebre? Originaria di Valencia, ma ... Leggi tutto

Firenze, presentazione di Buyfood Toscana: “È la vetrina del buon cibo regionale”

[scJWP IdVideo=”hYPAtGHr-Waf8YzTy”] Torna a Siena dal 18 al 20 ottobre Buyfood Toscana 2021, vetrina internazionale dedicata ai prodotti DOP, IGP, ... Leggi tutto

Impostazioni privacy