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Cheesecake alla Nutella

Cheesecake alla Nutella

Ingredienti
  

  • 500 grammi Nutella
  • 30 grammi granella di nocciole
  • 80 grammi burro
  • 180 grammi biscotti
  • 500 grammi Philadelphia (o un altro formaggio spalmabile)

Istruzioni
 

  • Sciogliere il burro in un pentolino a fuoco basso e lasciarlo intiepidire.
  • Nel frattempo è possibile frullare i biscotti in un mixer e riporli in una ciotola.
  • Unire il burro tiepido alla polvere ottenuta e mischiare per bene.
  • Imburrare la tortiera (deve avere un diametro di almeno 24 cm) e foderarla con la carta forno. Versare all’interno il composto e compattarlo, aiutandosi con un cucchiaio.
  • Lasciar riposare la base in frigorifero per mezz’ora. Nell’attesa è possibile preparare il ripieno, amalgamando il Philadelphia e la Nutella con una frusta. L’obiettivo è ottenere una crema liscia, da versare sulla torta per completarla.
  • A questo punto è possibile coprire il dolce con la pellicola e lasciarlo riposare in frigorifero per almeno sei ore.
  • Prima di servire la cheesecake alla Nutella è possibile decorarla condella granella di Nocciole.