FICO, Guinness della Mortadella Bologna IGP

Domenica 21 novembre una nuova sfida per il Mese da Guinness a FICO: realizzare la schiacciata alla mortadella più lunga del mondo!

FICO, Guinness della Mortadella Bologna IGP
FICO, Guinness della Mortadella Bologna IGP
newsby Redazione16 Novembre 2021


FICO Eataly World ha lanciato due nuove sfide gastronomiche: nel mese di novembre all’interno del parco da gustare di Bologna. Il 14 novembre è andato in scena il “Guinness del Prosciutto San Daniele”, mentre il 21 novembre toccherà al “Guinness della Mortadella”, due eventi in collaborazione con i Consorzi presenti nel parco, finalizzati a infrangere i record del mondo attraverso la realizzazione di due sfilatini lunghi più di 100 metri.

FICO e la mortadella Bologna IGP

Domenica 21 novembre la sfida consisterà nel realizzare la schiacciata alla mortadella più lunga del mondo. Saranno i professionisti del Consorzio Mortadella Bologna IGP a offrire il meglio del classico salume bolognese per abbattere un ulteriore record e riempire il parco tematico con il profumo di migliaia di fiocchi di mortadella a KM 0.

Il raggiungimento dell’obiettivo sarà festeggiato dagli operatori coinvolti e da tutto il pubblico presente nel parco con il taglio alle ore 17 e la condivisione della schiacciata da record.

In questa “impresa” gourmet sarà impegnato un team di eccellenza, a partire dal Forno di Calzolari. Il panificio artigianale di montagna che produce il pane a FICO è considerato uno dei migliori panificatori italiani, ed utilizza le speciali varietà di grani antichi riscoperti e coltivati direttamente sulle alture di Monghidoro, nel Bolognese, macinati a pietra e lavorati con il lievito madre “Gino”, di cui ogni anno celebra il compleanno.  Per tutta la del 21 novembre, i maestri fornai impasteranno e cuoceranno a vista il pane croccante, in vista poi del taglio.

L’appuntamento a FICO sarà anche l’occasione per conoscere meglio questi due prodotti celebri in tutto il mondo. Sia la Mortadella Bologna che il Prosciutto di San Daniele sono prodotti certificati rispettivamente IGP e DOP e vengono prodotti solo dalle aziende aderenti ai Consorzi, per tramandarsi da secoli l’arte dei maestri che danno vita a due delle eccellenze italiane più amate.

Il calendario degli eventi di novembre


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