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Soufflé alla Nutella

Soufflé alla Nutella

Cottura 20 minuti
Porzioni 8

Ingredienti
  

  • 50 grammi farina
  • 4 tuorli
  • 4 albumi
  • 500 millilitri latte
  • 200 grammi Nutella
  • 100 grammi zucchero
  • q.b. zucchero a velo

Istruzioni
 

  • Fare scaldare il latte per un po’ (senza portarlo a ebollizione).
  • Mettere i tuorli in una ciotola assieme allo zucchero e miscelare con una frusta elettrica per circa cinque minuti.
  • Aggiungere la farina poco per volta e la Nutella. Amalgamare il tutto.
  • Aggiungere il latte a filo e mescolare l’impasto fino a renderlo omogeneo.
  • Mettere il composto in un tegame e lasciarlo addensare per qualche minuto, tenendo la fiamma bassa.
  • Trasferire il tutto su una ciotola e lasciarlo raffreddare. Aggiungere gli albumi montati a neve e mescolare.
  • Versare l'impasto negli appositi stampi e metterlo in un forno preriscaldato a 180° per 20 minuti.
  • Dopo aver tolto i soufflé alla Nutella dal forno è possibile spolverarli con un po’di zucchero a velo per renderli ancora più golosi.