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Frittelle di San Martino, la ricetta

Frittelle di San Martino

Croccanti fuori, con un cuore morbidissimo di pasta lievitata, le frittelle di San Martino sono deliziose e si preparano in pochi minuti
Preparazione 20 minuti
Cottura 5 minuti
2 ore
Tempo totale 2 ore 25 minuti
Portata Aperitivo, Dessert
Cucina Italiana, Pugliese
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 500 g farina
  • 400 g acqua
  • 10 g lievito di birra fresco
  • 1 cucchiaino olio di oliva extravergine
  • 1 cucchiaino sale
  • 1 lt olio per friggere
  • 6 cucchiai zucchero semolato

Istruzioni
 

  • Prepariamo l'impasto in una ciotola, mescolando la farina con lievito e il sale.
  • Facciamo un buco al centro, aggiungiamo prima l'acqua e poi l'olio.
  • Mescoliamo con un cucchiaio o una forchetta fino a ottenere una pastella molle.
  • Lasciamo lievitare in un luogo caldo per circa due ore fino a quando l'impasto non triplica il suo volume.
  • Preleviamo un po' di pastella. Aiutandoci con un cucchiaio, facciamo una pallina e tuffiamola nell'olio bollente. Procediamo così, friggendone tre o quattro per volte.
  • Le frittelle si gonfieranno nel giro di pochi minuti. Quando risulteranno ben dorate e croccanti, allora sono pronte.
  • Scoliamole man mano e adagiamole sulla carta assorbente senza tamponarle. Ancora calde, facciamole rotolare nello zucchero semolato.
  • Procediamo così fino a quando non sarà finito l'impasto. Et, voilà, le frittelle di San Martino sono pronte per essere servite.
Keyword frittelle, pettole, San Martino