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Ciambellone al limone perfetto: gli ingredienti giusti per non sbagliare

Ciambellone al limone

Dalla colazione mattutina al dopo pasto, ma anche come spuntino di metà giornata con una bella tazza di tè, il ciambellone è uno dei dolci più versatili e semplici da preparare.
Cottura 40 minuti
Portata Dessert
Cucina Italiana

Ingredienti
  

  • 150 gr di zucchero
  • 120 gr di burro
  • 100 gr di farina tipo '0'
  • 60 gr di fecola di patate
  • 3 uova
  • 85 gr di latte intero
  • Buccia di 2 limoni non trattati
  • 5 gr di lievito per dolci
  • Un pizzico di sale

Istruzioni
 

  • Tritate finemente la scorza dei limoni e aggiungete 1 cucchiaio di zucchero. Montate il burro con lo zucchero rimanente e poi unite le uova, le bucce che abbiamo tritato e un pizzico di sale.
  • Setacciate la fecola con la farina e il lievito ed incorporate il tutto al composto precedente, aggiungendo il latte prima di impastare.
  • Imburrate lo stampo e infarinatelo (non eccessivamente), versateci l’impasto e cuciniatelo in un forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti.
  • Un piccolo trucchetto, che molti già conoscono, è quello di poggiare sul ciambellone un foglio di alluminio se vedete che a metà cottura si colora troppo velocemente.
  • A questo punto sfornate il dolce e fatelo raffreddare, dopodiché servite una fettina con una bella spolverata di zucchero a velo. Buon appetito!
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