Ciambellone al limone
Dalla colazione mattutina al dopo pasto, ma anche come spuntino di metà giornata con una bella tazza di tè, il ciambellone è uno dei dolci più versatili e semplici da preparare.
	
    	
		Portata Dessert
Cucina Italiana
 
    
 
- 150 gr di zucchero
- 120 gr di burro
- 100 gr di farina tipo '0'
- 60 gr di fecola di patate
- 3 uova
- 85 gr di latte intero
- Buccia di 2 limoni non trattati
- 5 gr di lievito per dolci
- Un pizzico di sale
- Tritate finemente la scorza dei limoni e aggiungete 1 cucchiaio di zucchero. Montate il burro con lo zucchero rimanente e poi unite le uova, le bucce che abbiamo tritato e un pizzico di sale. 
- Setacciate la fecola con la farina e il lievito ed incorporate il tutto al composto precedente, aggiungendo il latte prima di impastare. 
- Imburrate lo stampo e infarinatelo (non eccessivamente), versateci l’impasto e cuciniatelo in un forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti. 
- Un piccolo trucchetto, che molti già conoscono, è quello di poggiare sul ciambellone un foglio di alluminio se vedete che a metà cottura si colora troppo velocemente. 
- A questo punto sfornate il dolce e fatelo raffreddare, dopodiché servite una fettina con una bella spolverata di zucchero a velo. Buon appetito!