Iniziamo versando nel mixer tutte le spezie, quindi i chiodi di garofano, la cannella in polvere, la noce moscata e lo zenzero. Aggiungiamo il bicarbonato e lo zucchero semolato. Quindi uniamo un pizzico di sale e versiamo il miele.
Aggiungiamo il burro freddo a cubetti e frulliamo il composto fino a ottenere un composto granuloso. Versiamo il composto sul piano di lavoro e formiamo la classica fontana. Poniamo l'uovo al centro e incorporiamolo con la forchetta e poi le mani. Impastiamo velocemente.
Quando l'impasto avrà preso consistenza, formiamo un panetto piatto e copriamolo con pellicola trasparente. Facciamolo raffreddare in frigorifero per almeno 30 minuti. Stendiamo il composto con il mattarello su una spianatoia infarinata.
Ritagliamo la frolla con gli stampini natalizi. Trasferiamo i biscotti su una leccarda rivestita di carta forno e cuociamo i biscotti a 170 gradi per circa 15 minuti. A cottura ultimata, sforniamo i biscotti e lasciamoli raffreddare.
Intanto prepariamo la glassa. Versiamo gli albumi in una ciotola e montiamoli a neve con l'aiuto di una frusta elettrica a velocità media. Intanto incorporiamo poco a poco lo zucchero a velo fino a ottenere un composto omogeneo.
Trasferiamo la glassa in una sac-à-poche, quindi decoriamo i biscotti a piacimento. Et, voilà, i biscotti pan di zenzero sono pronti per essere gustati!