Pane morbido
Eccoci con un'altra ricetta di Pane, il nostro alleato perfetto che ci accompagna dalla colazione alla cena passando per pranzo e merenda, ovvero un rimedio, un toccasana e un polivalente complice per qualsiasi occasione o momento.
Preparazione 25 minuti min
Cottura 20 minuti min
Tempo totale 45 minuti min
Portata Pane
Cucina Italiana
- 500 gr di farina manitoba o 400w o 14% proteine
- 20 gr lievito compresso (se disidratato la metà)
- 1 uovo intero
- 20 gr di zucchero
- 10 gr sale
- 20 gr di burro
- 220 ml di latte intero
- 15 ml di olio extravergine di oliva
In un pentolino capiente intiepidire il latte al max 30 gradi e far sciogliere il lievito e lo zucchero, quindi aprendo su di una spianatoia una sorta di cratere aggiungiamo il latte ed impastiamo, uniamo il burro a temperatura ambiente, l’uovo, il sale e l’olio fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo, mettiamolo in una ciotola capiente e coperto da pellicola facciamolo lievitare almeno al suo raddoppio.
Lavoriamo di nuovo l’impasto dandogli una forma allungata tagliamo e formiamo delle pezzature da 150 gr e di nuovo facciamo raddoppiare di volume.
A questo punto con il forno già caldo a 220 gradi inforniamo per 10 minuti e poi portarlo a 180 gradi per altri 10 minuti.
Una volta cotti lasciamoli raffreddare e buon appetito!