Go Back
Fiori di zucca

Fiori di zucca ripieni con ricotta di capra

Preparazione 15 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 25 minuti
Portata Contorno
Cucina Italiana

Ingredienti
  

  • 5 fiori di zucca
  • 120 g di ricotta di capra
  • 1 o 2 pomodori secchi
  • una manciata di mandorle
  • un filo di olio (meglio se dei pomodori secchi)
  • una manciata di pecorino grattugiato

Istruzioni
 

  • Lava i fiori di zucca e asciugali delicatamente. Aprili con cura e togli i pistilli interni al fiore.
  • Intanto in una ciotola mescola la ricotta con i pomodori secchi a pezzetti, le mandorle tritate grossolanamente e un po’ di olio dei pomodori secchi per dare ancora più sapore.
  • Mescola bene fino a far diventare tutto di una consistenza omogenea e se preferisci, regola di sale e pepe.
  • Con l’aiuto di un cucchiaino piccolo riempi i fiori di zucca, arricciali e disponili in una teglia foderata di carta forno.Cospargi con un filo d’olio e con il pecorino.
  • Inforna a 180 °C per 10 minuti, quindi sforna e buon appetito!