LIFESTYLE

“Mi chiamo Miro ho quattro anni e faccio lo Chef”: ricette strambe ma edibili di un bambino

[scJWP IdVideo=”XJzqw4Gq-Waf8YzTy”]

Mi chiamo Miro ho quattro anni e faccio lo Chef” è un divertente e irriverente ricettario, nato dall’idea di un papà (Luca Russo) che per quattro anni ha deciso di raccogliere scrupolosamente tutte le ricette strampalate inventate da suo figlio. Il libro ha preso forma durante il lockdown quando è stato chiesto a Francesca Giansanti, chef, di rendere edibili i piatti ideati da Miro. A realizzare la prefazione del libro è stato il celebre Giorgio Barchesi, meglio conosciuto come “Giorgione”, celebre conduttore televisivo, scrittore e ristoratore.

Le ricette di Miro

L’intervento di Francesca Giansanti è stato necessario per rendere commestibili le “ricette che prima non esistevano” create da Miro. “All’inizio, visti i vari abbinamenti ero un po’ spaventata“, confessa la chef. “Poi però, quando mi sono messa all’opera, non ho trovato grandi difficoltà“, aggiunge. “Gli abbinamenti erano particolari, a volte anche strani, visto che univano il dolce al salato. Però con un po’ di creatività è stato possibile trasformarli in dei piatti veri e propri“. La ricetta preferita di Miro? “Pasta e pere“. Nel libro però ce ne sono molte altre, come “il polpo con il caffè“, “la pasta con i biscotti“, “la carne di toro” e “il pollo al pollo“.

Lorenzo Sassi

Recent Posts

Annunciati i vincitori del Premio Apoxiomeno 2025

Bergamo, 3 settembre 2025 – Annunciati i vincitori dell’edizione 2025 del Premio Apoxiomeno, evento che…

1 settimana ago

Sanità, Abruzzo all’avanguardia: immagini mediche 3D visibili a occhio nudo

Sistema di diagnostica 3D rivoluziona la sanità abruzzese: immagini cliniche visibili senza visori, formazione universitaria…

1 mese ago

Ultimo, è ufficiale: nel 2026 maxi-evento a Tor Vergata

Nel pieno del 2025, Ultimo continua a conquistare gli stadi italiani con il suo tour…

2 mesi ago

Banche, Colombani confermato alla guida di First Cisl

Roma, 13 giugno 2025 – Il congresso nazionale di First Cisl ha confermato Riccardo Colombani…

3 mesi ago

HIV, a Roma torna l’Anlaids Charity Dinner per sostenere la ricerca

Spettacolo (Roma). Torna l'Anlaids Charity Dinner, l'appuntamento promosso da Anlaids Lazio, guidata dal Presidente Gianluca…

3 mesi ago

Prevenire lo stress finanziario: come gestire le spese più importanti?

Vi sono diverse situazioni nel corso della vita in cui le spese aumentano in modo…

3 mesi ago