LIFESTYLE

Voglia di dessert: gli ingredienti giusti per il ciambellone perfetto

L’estate ormai è finita. Delle vacanze fatte ormai non più di un mese fa resta solo un vago ricordo, tra inizio delle scuole e la ripresa a pieno regime lavorativo, per non parlare dell’emergenza Covid-19 che fa sembrare ancora tutto più cupo. Cosa può rendere, allora, una grigia giornata di fine settembre o inizio ottobre gradevole come una bella domenica d’estate? Sicuramente un bel ciambellone con limoni freschi!

Dalla colazione mattutina al dopo pasto, ma anche come spuntino di metà giornata con una bella tazza di tè, il ciambellone è uno dei dolci più versatili e semplici da preparare.

Prepariamo dunque gli ingredienti e partiamo!

Stampa

Ciambellone al limone

Dalla colazione mattutina al dopo pasto, ma anche come spuntino di metà giornata con una bella tazza di tè, il ciambellone è uno dei dolci più versatili e semplici da preparare.
Portata Dessert
Cucina Italiana
Keyword ciambellone
Cottura 40 minuti

Ingredienti

  • 150 gr di zucchero
  • 120 gr di burro
  • 100 gr di farina tipo '0'
  • 60 gr di fecola di patate
  • 3 uova
  • 85 gr di latte intero
  • Buccia di 2 limoni non trattati
  • 5 gr di lievito per dolci
  • Un pizzico di sale

Istruzioni

  • Tritate finemente la scorza dei limoni e aggiungete 1 cucchiaio di zucchero. Montate il burro con lo zucchero rimanente e poi unite le uova, le bucce che abbiamo tritato e un pizzico di sale.
  • Setacciate la fecola con la farina e il lievito ed incorporate il tutto al composto precedente, aggiungendo il latte prima di impastare.
  • Imburrate lo stampo e infarinatelo (non eccessivamente), versateci l’impasto e cuciniatelo in un forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti.
  • Un piccolo trucchetto, che molti già conoscono, è quello di poggiare sul ciambellone un foglio di alluminio se vedete che a metà cottura si colora troppo velocemente.
  • A questo punto sfornate il dolce e fatelo raffreddare, dopodiché servite una fettina con una bella spolverata di zucchero a velo. Buon appetito!
Redazione

La redazione di newsby è composta da giornalisti e video giornalisti attivi su tutto il territorio nazionale, con presidi su Roma, Milano, Torino, Napoli e, all’estero, a Bruxelles/Strasburgo per i lavori del Parlamento Europeo.

Recent Posts

“Shanghai in my mind – Milan Station”, a Milano una mostra che racconta Shanghai con opere di artisti cinesi

Arte visiva e dialogo culturale alla Rotonda della Besana con la mostra “Shanghai in my…

2 giorni ago

La lite tra Trump e Musk vista dai social: con chi si è schierato il web?

ROMA, 06 GIU - Nel confronto social tra Donald Trump e Elon Musk, il sentiment…

3 giorni ago

La morte di Martina Carbonaro non è stata immediata: lo indica l’autopsia

Napoli, 3 giugno - L'autopsia ha rivelato quattro ferite principali e lesioni al collo. L'ex…

6 giorni ago

Delitto di Garlasco, il consulente della famiglia Poggi proporrà di estendere il prelievo del DNA ai tecnici che hanno analizzato i reperti

La richiesta del genetista forense Marzio Capra potrebbe aiutare a fare dei progressi nell'indagine volta…

6 giorni ago

Niente porno in Francia: i principali siti del settore protestano contro le restrizioni imposte dal governo

Questa clamorosa scelta, comunicata dalla società madre Aylo, è una risposta diretta a una recente…

6 giorni ago

La madre di Aurora Tila scrive a Meloni per chiedere pene più severe per i reati commessi dai minorenni

BOLOGNA, 02 GIU - La donna ha espresso la sua preoccupazione per le leggi attuali,…

1 settimana ago