Go Back

Besciamella

Facile e veloce, la besciamella è una preparazione fondamentali per lasagne, crespelle e timballi
Preparazione 5 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 15 minuti
Cucina Francese, Italiana
Porzioni 4

Ingredienti
  

  • 1 l latte
  • 100 g burro
  • 100 g farina
  • 1 pizzico sale
  • q.b. noce moscata grattugiata

Istruzioni
 

  • Iniziamo versando il latte in un pentolino, aggiungendo la noce moscata e il sale, poi facciamolo scaldare.
  • Mettiamo il burro in pentolino e facciamolo sciogliere a fuoco dolce. Poi aggiungiamo la farina in una volta sola. Mescoliamo vigorosamente con un cucchiaio di legno fino a ottenere un composto dorato.
  • A questo punto versiamo il latte a temperatura ambiente e mescoliamo con la frusta fino a quando non si addensa. Et, voilà, in pochi minuti la besciamella è pronta!
Keyword Besciamella