Pizza Tom Yum
Una pizza esotica ispirata a una delle più famose zuppe thailandesi
Preparazione 10 minuti min
Cottura 15 minuti min
Tempo totale 25 minuti min
Portata Pizza
Cucina Thailandese
Salsa Tom Yum
- 500 g salsa di pomodoro
- 1 mazzo erba citronella
- 1 scorza lime
- 1/2 succo di lime
Condimenti Tom Yum
- 80 g funghi
- 1 peperoncino
- 2 foglie lime
- 1 manciata coriandolo
- 250 g formaggio grattugiato
- 1/2 cipolla rossa
- q.b. pepe
Iniziamo preparando la salsa tom yum. Pestiamo in un mortaio la scorza di un limone, due foglie di lime e l'erba citronella. Aggiungiamo il composto alla passata di pomodoro e mescoliamo.
Dopo aver steso il classico impasto per pizza, aggiungiamovi la salsa per pizza Tom Yum e i condimenti. Distribuiamo in modo uniforme la cipolla rossa, i gamberi, le fette di lime, il coriandolo tritato, il peperoncino, i funghi, il formaggio grattugiato e il pepe macinato.
Inforniamo e facciamo cuocere per circa 12 minuti a 250 gradi. Prima di servire, aggiungiamo una spruzzata di lime fresco et, voilà, la pizza Tom Yum è pronta per essere servita.