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Panfrutto

Il pane con frutta secca tradizionalmente preparato negli alpeggi del Trentino Alto Adige
Preparazione 3 ore
Cottura 1 ora
Tempo totale 4 ore
Portata Dolce
Cucina Italiana, Trentino Alto Adige
Porzioni 4 panfrutto

Ingredienti
  

  • 400 g farina 00
  • 300 g farina di farro
  • 700 g farina di segale
  • 350 g acqua tiepida
  • 500 g lievito madre
  • 100 g burro
  • 20 g sale
  • 250 g albicocche secche
  • 250 g prugne secche
  • 250 g fichi secchi
  • 250 g uvetta secca
  • 250 g gherigli di noci

Istruzioni
 

  • Iniziamo tagliando la frutta secca a pezzi e i gherigli di noci. Mettiamoli da parte.
  • Aggiungiamo in una ciotola capiente le farine, il lievito, il burro, il sale. Versiamo 350 grammi di acqua e impastiamo a lungo. Quando l'impasto risulta morbido e omogeno, aggiungiamo le noci a pezzetti e impastiamo ancora per qualche minuto.
  • Una volta amalgamati tutti gli ingredienti, lasciamo lievitare l'impasto a circa 28-30° per circa 60 minuti. Trascorso il tempo di lievitazione, formiamo quattro pagnotte e lasciamole lievitare per altre due ore.
  • Infine, inforniamo a 210° per circa 60 minuti. Quando si sarà formata una leggera crosticina dorata, il nostro panfrutto è pronto per essere sfornato!
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