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Tacchino ripieno all'americana

Non c'è Thanksgiving senza un buon tacchino ripieno di salsiccia e prugne secche
Preparazione 1 h
Cottura 6 h
Tempo totale 7 h
Portata Secondo
Cucina Americana
Porzioni 20 persone

Ingredienti
  

  • 400 g trita di manzo
  • 400 g salsiccia di maiale
  • 150 g prugne secche
  • 150 g castagne bollite
  • 100 g uvetta ammollata
  • 5 uova
  • 200 g pane grattugiato
  • 200 g parmigiano reggiano
  • 200 g pere sciroppate
  • 200 g bacon a fette

Istruzioni
 

  • Prepariamo il tacchino ungendolo bene con olio, sale e pepe.
  • In una ciotola capiente prepariamo il ripieno. Uniamo la carne trita alla salsiccia, poi aggiungiamo il pangrattato, il parmigiano e le uova intere.
  • Una volta ottenuto un composto omogeneo aggiungiamo le pere sgocciolate e la frutta secca. Mescoliamo bene il composto fino a renderlo omogeneo e compatto.
  • Farciamo il tacchino con il ripieno ottenuto. Aiutandoci con uno spago chiudiamo il tacchino e leghiamo le zampe. Questo passaggio è fondamentale per impedire al ripieno di uscire durante la cottura.
  • Prima di infornare copriamo il tacchino con le fette di bacon. Lasciamo cuocere il tacchino ripieno per 6 ore a 160 gradi.
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