Manzo allo Stroganoff
Un'antica ricetta della tradizione russa ideale per una fredda sera d'inverno
Preparazione 15 minuti min
Cottura 50 minuti min
Tempo totale 1 ora h 5 minuti min
Portata Secondo
Cucina Russa
- 500 g filetto di manzo
- 2 cipolle
- 1 cucchiaio farina
- 200 g panna acida
- 1 cucchiaio salsa di pomodoro
- 2 cucchiai burro fuso
- q.b. olio extra vergine d'oliva
Iniziamo tagliando la carne a fettine alte circa un centimetro. Battiamole leggermente con il batticarne e tagliamole ulteriormente a striscioline.
Scaldiamo l'olio in un tegame e facciamo soffriggere le cipolle a fuoco medio. Aggiungiamo la carne e facciamola rosolare su tutti i lati.
Quando la carne inizia a dorare e a formare una leggera crosticina, aggiungiamo sale e pepe a piacere. Poi cospargiamola di farina. Abbassiamo la fiamma e continuiamo a mescolare.
Aggiungiamo la panna acida, la salsa di pomodoro e un pizzico di sale. Cuociamo a fuoco lento per 50 minuti. Et, voilà, il manzo alla Stroganoff è pronto, ideale da servire con croccanti patate al forno.
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