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Manzo alla Stroganoff, la ricetta russaManzo alla Stroganoff, la ricetta russa

Manzo allo Stroganoff

Un'antica ricetta della tradizione russa ideale per una fredda sera d'inverno
Preparazione 15 minuti
Cottura 50 minuti
Tempo totale 1 ora 5 minuti
Portata Secondo
Cucina Russa
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 500 g filetto di manzo
  • 2 cipolle
  • 1 cucchiaio farina
  • 200 g panna acida
  • 1 cucchiaio salsa di pomodoro
  • 2 cucchiai burro fuso
  • q.b. olio extra vergine d'oliva

Istruzioni
 

  • Iniziamo tagliando la carne a fettine alte circa un centimetro. Battiamole leggermente con il batticarne e tagliamole ulteriormente a striscioline.
  • Scaldiamo l'olio in un tegame e facciamo soffriggere le cipolle a fuoco medio. Aggiungiamo la carne e facciamola rosolare su tutti i lati.
  • Quando la carne inizia a dorare e a formare una leggera crosticina, aggiungiamo sale e pepe a piacere. Poi cospargiamola di farina. Abbassiamo la fiamma e continuiamo a mescolare.
  • Aggiungiamo la panna acida, la salsa di pomodoro e un pizzico di sale. Cuociamo a fuoco lento per 50 minuti. Et, voilà, il manzo alla Stroganoff è pronto, ideale da servire con croccanti patate al forno.
Keyword Manzo, Stroganoff