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Spatzle, la ricetta

Spätzle, la ricetta degli gnocchetti tirolesi

Facili e veloci da preparare, gli Spätzle si possono condire a piacimento, con burro fuso e parmigiano, oppure con panna e speck
Preparazione 10 minuti
Cottura 5 minuti
Tempo totale 15 minuti
Portata Primi piatti
Cucina Tedesca, Tirolese, Trentina
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 100 g ricotta
  • 80 ml latte
  • 2 uova
  • 2 cucchiai olio extra vergine d'oliva
  • 250 g farina
  • 30 g parmigiano
  • 100 g burro
  • q.b. sale
  • q.b. noce moscata

Istruzioni
 

  • Versiamo in una ciotola la farina con il sale, l'olio e una grattugiata di noce moscata. A questo punto aggiungiamo la ricotta, il latte e le uova. Mescoliamo bene fino a rendere il composto omogeneo.
  • Lasciamo riposare l'impasto per qualche minuto. Intanto mettiamo sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata. Quando l'acqua arriva a bollore, versiamo il composto in pentola aiutandoci con una macchina per gnocchetti o uno schiacciapatate con fori molto larghi.
  • Una volta saliti in superficie, scoliamo aiutandoci con una schiumarola. Facciamoli saltare velocemente in padella con burro fuso e parmigiano. Oppure, a piacimento, con panna e speck.
Keyword gnocchetti, spätzle