Spätzle, la ricetta degli gnocchetti tirolesi
Facili e veloci da preparare, gli Spätzle si possono condire a piacimento, con burro fuso e parmigiano, oppure con panna e speck
Preparazione 10 minuti min
Cottura 5 minuti min
Tempo totale 15 minuti min
Portata Primi piatti
Cucina Tedesca, Tirolese, Trentina
- 100 g ricotta
- 80 ml latte
- 2 uova
- 2 cucchiai olio extra vergine d'oliva
- 250 g farina
- 30 g parmigiano
- 100 g burro
- q.b. sale
- q.b. noce moscata
Versiamo in una ciotola la farina con il sale, l'olio e una grattugiata di noce moscata. A questo punto aggiungiamo la ricotta, il latte e le uova. Mescoliamo bene fino a rendere il composto omogeneo.
Lasciamo riposare l'impasto per qualche minuto. Intanto mettiamo sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata. Quando l'acqua arriva a bollore, versiamo il composto in pentola aiutandoci con una macchina per gnocchetti o uno schiacciapatate con fori molto larghi.
Una volta saliti in superficie, scoliamo aiutandoci con una schiumarola. Facciamoli saltare velocemente in padella con burro fuso e parmigiano. Oppure, a piacimento, con panna e speck.
Keyword gnocchetti, spätzle