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Crespelle alla fiorentina, la ricetta

Crespelle alla fiorentina

Preparazione 30 minuti
Cottura 12 minuti
Tempo totale 42 minuti
Portata Primi piatti
Cucina Fiorentina, Italiana
Porzioni 6 persone

Ingredienti
  

Crespelle

  • 250 g farina
  • 3 uova
  • 500 ml latte

Besciamella

  • 500 ml latte
  • q.b. noce moscata
  • 50 g farina
  • 50 g burro
  • q.b. sale

Ripieno

  • 200 g ricotta
  • 400 g spinaci
  • 250 g parmigiano grattugiato
  • 100 g passata di pomodoro
  • 1 noce burro

Istruzioni
 

  • Iniziamo preparando la besciamella. Scaldiamo il latte in un pentolino. A parte facciamo sciogliere il burro e uniamo la farina. Lasciamo cuocere per qualche istante fino a quando non si forma la roux.
  • Quindi uniamo il latte al composto e mescoliamo fino a quando non arriva a bollore. Una volta addensata la besciamella, aggiustiamo con sale, pepe e noce moscata.
  • Passiamo all'impasto per le crespelle. Sbattiamo le uova con la frusta, aggiungiamo la farina e uniamo il latte a filo, continuando a mescolare. Scaldiamo una padella e facciamovi sciogliere una noce di burro.
  • Versiamo un mestolo del composto in padella e facciamo cuocere la crespella da entrambi i lati. Proseguiamo fino a quando non avremo esaurito l'impasto.
  • Una volta pronte besciamella e crespelle, si passa al ripieno. In una ciotola mescoliamo gli spinaci lessi, strizzati e tritati al coltello, aggiungiamo il parmigiano grattugiato, sale e pepe.
  • Al centro di ogni crespella poniamo un paio di cucchiai di ripieno agli spinaci, quindi ripieghiamo la crespella a portafoglio.
  • A questo punto, cospargiamo il fondo di una pirofila con uno strato di besciamella. Disponiamo le crespelle e copriamole con la besciamella rimasta, la passata di pomodoro e abbondante formaggio grattugiato.
  • Cuociamo in forno caldo e statico a 180° per 12 minuti. Et, voilà, le crespelle alla fiorentina sono pronte per essere servite.
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