Iniziamo dalla preparazione della frolla. Lavoriamo il burro morbido con lo zucchero aiutandoci con una frusta. Uniamo i tuorli a temperatura ambiente, la vaniglia e la scorza grattugiata del limone, fino a ottenere un composto omogeneo.
Uniamo la farina e un pizzico di lievito fino a quando non avremo ottenuto un panetto compatto. Avvolgiamolo nella pellicola e lasciamolo riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.
Trascorso il tempo di riposo, stendiamo la frolla per uno spessore di circa 3-4 mm e adagiamola in una tortiera imburrata e infarinata. Assicuriamoci di foderare il fondo e i bordi.
Passiamo poi al ripieno. Separiamo i tuorli dagli albumi, montiamo gli albumi a neve. A parte, lavoriamo i tuorli con lo zucchero fino a quando non risultano chiari e spumosi.
In una ciotola sbricioliamo gli amaretti secchi e aggiungiamo il liquore nocino. Con il mixer tritiamo le mandorle e uniamole agli amaretti. Aggiungiamo anche il cioccolato tritato e il burro fuso. Mescoliamo e incorporiamo dolcemente gli albumi a neve.
Versiamo il ripieno all'interno del guscio di frolla ancora crudo. Livelliamo il ripieno con l'aiuto di una spatola da cucina e cuociamo in forno statico a 170° per 45-50 minuti. Una volta cotta, lasciamola riposare per qualche ora, o anche un paio di giorni, prima di servirla in tavola.