Tiramisù di Iginio Massari
Una ricetta semplificata del famoso tiramisù di Iginio Massari per un dessert super cremoso
Preparazione 40 minuti min
Cottura 0 minuti min
Tempo totale 40 minuti min
Portata Dessert
Cucina Italiana
- 300 g biscotti savoiardi
- 280 g caffè espresso
- 190 g zucchero
- 20 g cacao amaro
- 500 g mascarpone
- 300 ml panna montata
- 200 ml panna liquida
- 120 g tuorli d'uovo
- 40 g liquore Marsala
Iniziamo dalla preparazione del caffè. Quando è ancora caldo, aggiungiamo 40 grammi di zucchero e 10 grammi di cacao amaro.
Mentre il caffè raffredda, ci dedichiamo alla crema al mascarpone. Sbattiamo i tuorli con il mascarpone, aiutandoci con una frusta elettrica. Aggiungiamo la panna liquida, sempre sbattendo il composto. Uniamo infine lo zucchero, il marsala e la panna montata, mescolando delicatamente il composto.
Una volta raffreddato il caffè e preparata la crema al mascarpone, non resta che assemblare gli ingredienti.
Prendiamo una teglia da portata. Sul fondo stendiamo un velo di crema al mascarpone. Inzuppiamo i savoiardi nella bagna al caffè e formiano un primo strato. Copriamo ancora con uno strato di crema al mascarpone.
Formiamo un secondo strato con i savoiardi inzuppati. Ricopriamoli con la crema al mascarpone rimasta. Spolverizziamo infine la superficie con cacao amaro e lasciamolo riposare in frigorifero almeno un paio d'ore.
Keyword Iginio Massari, Tiramisù