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Tiramisù di Iginio Massari, la ricetta

Tiramisù di Iginio Massari

Una ricetta semplificata del famoso tiramisù di Iginio Massari per un dessert super cremoso
Preparazione 40 minuti
Cottura 0 minuti
Tempo totale 40 minuti
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 6 persone

Ingredienti
  

  • 300 g biscotti savoiardi
  • 280 g caffè espresso
  • 190 g zucchero
  • 20 g cacao amaro
  • 500 g mascarpone
  • 300 ml panna montata
  • 200 ml panna liquida
  • 120 g tuorli d'uovo
  • 40 g liquore Marsala

Istruzioni
 

  • Iniziamo dalla preparazione del caffè. Quando è ancora caldo, aggiungiamo 40 grammi di zucchero e 10 grammi di cacao amaro.
  • Mentre il caffè raffredda, ci dedichiamo alla crema al mascarpone. Sbattiamo i tuorli con il mascarpone, aiutandoci con una frusta elettrica. Aggiungiamo la panna liquida, sempre sbattendo il composto. Uniamo infine lo zucchero, il marsala e la panna montata, mescolando delicatamente il composto.
  • Una volta raffreddato il caffè e preparata la crema al mascarpone, non resta che assemblare gli ingredienti.
  • Prendiamo una teglia da portata. Sul fondo stendiamo un velo di crema al mascarpone. Inzuppiamo i savoiardi nella bagna al caffè e formiano un primo strato. Copriamo ancora con uno strato di crema al mascarpone.
  • Formiamo un secondo strato con i savoiardi inzuppati. Ricopriamoli con la crema al mascarpone rimasta. Spolverizziamo infine la superficie con cacao amaro e lasciamolo riposare in frigorifero almeno un paio d'ore.
Keyword Iginio Massari, Tiramisù