Go Back
Panzerotti alla Nutella, la ricetta

Panzerotti alla nutella

Facili e veloci da preparare, i panzerotti alla nutella sono la merenda ideale per adulti e piccini
Preparazione 20 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 30 minuti
Portata Dessert
Cucina Internazionale, Italiana
Porzioni 16 porzioni

Ingredienti
  

  • 300 gr farina 00
  • 150 ml latte
  • 50 gr zucchero semolato
  • 1 bustina lievito per dolci
  • q.b. nutella o crema di nocciole

Istruzioni
 

  • Iniziamo miscelando in una capiente ciotola farina, zucchero e lievito in polvere per dolci.
  • Aggiungiamo il latte a filo mescolando con un cucchiaio. Quando il composto si addensa, iniziamo a impastare a mano.
  • Lavoriamo a mano l'impasto per qualche minuto fino a quando non risulterà liscio e omogeneo.
  • Cospargiamo il piano lavoro con un po' di farina. Stendiamo il panetto con l'aiuto del mattarello così da ottenere una sfoglia di circa mezzo centimetro di spessore.
  • Aiutandoci con un bicchiere o un coppapasta, ricaviamo dei dischetti. Al centro poniamo una noce di nutella o crema di nocciole. Chiudiamo a mezzaluna, avendo cura di sigillare bene i bordi.
  • Intanto mettiamo una padella sul fuoco. Quando è ben calda, adagiamovi sopra i panzerotti e lasciamoli cuocere su entrambi i lati per qualche minuto.
  • Quando i panzerotti risultano gonfi e leggermente dorati, allora sono pronti per essere serviti!
Keyword Dolci, Merenda, Nutella, Panzerotti