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Strudel di mele con pasta sfoglia, ricetta

Strudel di mele con pasta sfoglia

Lo strudel di mele con pasta sfoglia è un dolce facile e veloce, da preparare in casa, per un dessert con i fiocchi
Preparazione 10 minuti
Cottura 25 minuti
Tempo totale 35 minuti
Portata Dessert
Cucina Italiana, Trentino Alto Adige
Porzioni 6 persone

Ingredienti
  

  • 1 rotolo pasta sfoglia rettangolare
  • 2 mele
  • 70 grammi pangrattato
  • 50 grammi noci sgusciate
  • 50 grammi uvetta reidratata
  • 1 cucchiaino zucchero di canna
  • 2 cucchiai marmellata albicocche
  • 1 noce burro
  • q.b. cannella
  • q.b. succo di limone
  • q.b. zucchero a velo

Istruzioni
 

  • Iniziamo sbucciando le mele e tagliandole a cubetti di media grandezza.
  • Intanto facciamo sciogliere in padella una noce di burro. Versiamo i cubetti di mela e facciamoli saltare per un paio di minuti con succo di limone e zucchero di canna.
  • Versiamo le mele in una ciotola, aggiungiamo le noci tritate e l'uvetta rinvenuta in acqua, la confettura di albicocche, cannella a piacere e il pangrattato.
  • Mescoliamo con cura tutti gli ingredienti fino a quando non saranno ben amalgamati tra di loro. Il ripieno del nostro strudel di mele è pronto.
  • Srotoliamo il rotolo di pasta sfoglia e versiamo al centro il composto di mele, noci e pangrattato. Richiudiamo l'impasto a libro in direzione della lunghezza. Quindi, sigilliamo i bordi aiutandoci con i rebbi di una forchetta.
  • Per favorire l'uscita di umidità durante la cottura, incidiamo con un coltello la superficie, eseguendo dei tagli in diagonale. Prima di infornare, spennelliamo lo strudel con confettura di albicocche.
  • Facciamo cuocere lo strudel di mele con pasta sfoglia per 25-30 minuti in forno statico preriscaldato a 200 gradi. Una volta pronto, lasciamolo raffreddare e spolveriamo con zucchero a velo. Et, voilà, il nostro strudel di mele è pronto.
Keyword Dessert, Pasta sfoglia, Strudel, Strudel di mele