Iniziamo sbucciando le mele e tagliandole a cubetti di media grandezza.
Intanto facciamo sciogliere in padella una noce di burro. Versiamo i cubetti di mela e facciamoli saltare per un paio di minuti con succo di limone e zucchero di canna.
Versiamo le mele in una ciotola, aggiungiamo le noci tritate e l'uvetta rinvenuta in acqua, la confettura di albicocche, cannella a piacere e il pangrattato.
Mescoliamo con cura tutti gli ingredienti fino a quando non saranno ben amalgamati tra di loro. Il ripieno del nostro strudel di mele è pronto.
Srotoliamo il rotolo di pasta sfoglia e versiamo al centro il composto di mele, noci e pangrattato. Richiudiamo l'impasto a libro in direzione della lunghezza. Quindi, sigilliamo i bordi aiutandoci con i rebbi di una forchetta.
Per favorire l'uscita di umidità durante la cottura, incidiamo con un coltello la superficie, eseguendo dei tagli in diagonale. Prima di infornare, spennelliamo lo strudel con confettura di albicocche.
Facciamo cuocere lo strudel di mele con pasta sfoglia per 25-30 minuti in forno statico preriscaldato a 200 gradi. Una volta pronto, lasciamolo raffreddare e spolveriamo con zucchero a velo. Et, voilà, il nostro strudel di mele è pronto.