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Biscotti di Orietta Berti, la ricetta

Biscotti di Orietta Berti

Friabili, dolci e deliziosi, i biscotti di Orietta Berti nascono da un'antica tradizione di famiglia. Perfetti da regalare agli amici, sono facilissimi da preparare
Preparazione 30 minuti
Cottura 15 minuti
30 minuti
Tempo totale 1 ora 15 minuti
Portata Dessert
Cucina Italiana

Ingredienti
  

  • 1 chilo farina
  • 200 grammi burro
  • 4 uova
  • 200 grammi zucchero
  • 1 bustina lievito per dolci

Istruzioni
 

  • Iniziamo ponendo la farina su una spianatoia. Dopo aver creato un cratere al centro, versiamoci dentro le uova e lo zucchero. Con l'aiuto di una frusta da cucina, sbattiamo uova e zucchero, fino a quando non assumeranno una consistenza spumosa.
  • Poi, tagliamo il burro morbido a pezzetti e incorporiamolo alla farina. Impastiamo tutti gli ingredienti fino a quando il composto non risulterà morbido e omogeneo.
  • Avvolgiamo il panetto in uno strofinaccio da cucina e lasciamolo riposare per circa 30 minuti.
  • Trascorso il tempo di riposo, stendiamo il composto con un mattarello fino a realizzare una sfoglia con uno spessore di circa 2 centimetri.
  • Con l'aiuto di stampi e formine di metallo, diamo ora ai biscotti la forma desiderata. Intanto disponiamoli su apposite teglie di alluminio.
  • Inforniamo le teglie a 180° per circa 15 minuti. Et, voilà, i biscotti di Orietta Berti sono pronti per essere serviti!
Keyword Biscotti, Dessert, Dolci