Biscotti di Orietta Berti
Friabili, dolci e deliziosi, i biscotti di Orietta Berti nascono da un'antica tradizione di famiglia. Perfetti da regalare agli amici, sono facilissimi da preparare
Preparazione 30 minuti min
Cottura 15 minuti min
30 minuti min
Tempo totale 1 ora h 15 minuti min
Portata Dessert
Cucina Italiana
- 1 chilo farina
- 200 grammi burro
- 4 uova
- 200 grammi zucchero
- 1 bustina lievito per dolci
Iniziamo ponendo la farina su una spianatoia. Dopo aver creato un cratere al centro, versiamoci dentro le uova e lo zucchero. Con l'aiuto di una frusta da cucina, sbattiamo uova e zucchero, fino a quando non assumeranno una consistenza spumosa.
Poi, tagliamo il burro morbido a pezzetti e incorporiamolo alla farina. Impastiamo tutti gli ingredienti fino a quando il composto non risulterà morbido e omogeneo.
Avvolgiamo il panetto in uno strofinaccio da cucina e lasciamolo riposare per circa 30 minuti.
Trascorso il tempo di riposo, stendiamo il composto con un mattarello fino a realizzare una sfoglia con uno spessore di circa 2 centimetri.
Con l'aiuto di stampi e formine di metallo, diamo ora ai biscotti la forma desiderata. Intanto disponiamoli su apposite teglie di alluminio.
Inforniamo le teglie a 180° per circa 15 minuti. Et, voilà, i biscotti di Orietta Berti sono pronti per essere serviti!
Keyword Biscotti, Dessert, Dolci