Prima di tutto prepariamo la base del ragù.
In una padella capiente scaldiamo il burro con la cipolla tritata per 1 minuto.
Poi aggiungiamo la carne macinata, lasciamo rosolare a fuoco vivo per 1 minuto, aggiungiamo il vino bianco e lasciamo sfumare. Quando è completamente evaporato, aggiungiamo la passata di pomodoro. Giriamo e lasciamo prendere il bollore.
Chiudiamo con un coperchio e lasciamo cuocere per circa 30 minuti a fuoco lento, finché non si sarà addensato.
Infine aggiungiamo il riso.
Lasciamo cuocere senza coperchio a fuoco lento, girando costantemente aggiungendo a poco a poco brodo vegetale bollente finché il riso non sarà cotto al dente e aggiungiamo il sale e pepe a piacere.
Il risultato dev’essere un riso compatto, cremoso ma non liquido!
Aggiungiamo il pecorino e mantechiamo.
Infine lasciamo raffreddare girando costantemente e allargandolo su di una spianatoia per 15 minuti.
Infine aggiungiamo l’ uovo e con le mani amalgamiamo il tutto
Realizziamo i Supplì con l’aiuto di un cucchiaio prendiamo il nostro “risotto” e mettiamolo sul palmo di una mano, aggiungiamo al centro il cubetto di mozzarella e con entrambe le mani gli daremo la classica forma affusolata.
A questo punto faremo la nostra pastella non troppo liquida con acqua e farina dove passeremo prima con una mano il composto nudo cilindrico e poi con l’altra nel pangrattato cosi che andremo a pastellare e impanare tutti i nostri supplì, in modo che si crei una bella crosta spessa.
Servitevi di un pentolino a bordi alti, riempitelo d’olio e portate ad una temperatura di 180°. In mancanza di termometro, immergete in olio bollente il manico di un cucchiaio di legno. Se si riempie di bollicine è pronto!
Poi aggiungete 2 pezzi per volta e lasciate cuocere per 1 minuto per parte girate e lasciate cuocere ancora 1 minuto per parte fino a doratura.
Infine scolate su carta assorbente e servite caldi!