Si chiama torta del diavolo: un peccato di gola tutto al cioccolato. Non potrai resistere

Torta del diavolo al cioccolato - Newsby.it
Newsby Chiara Poiani 15 Ottobre 2023

Dolce al cioccolato a cui non si può resistere? Si chiama torta del diavolo e il nome dice tutto: un vero peccato di gola.

Quando si tratta di torte è già difficile resistere. Ma c’è una torta al cioccolato che non è solo deliziosa, ma un autentico peccato di gola. Conosciuta come la “torta del diavolo,” è diffusa soprattutto negli Stati Uniti, a partire dai primi anni del 900. È una torta tutta al cacao e cioccolato. Dopo il primo morso non si può proprio resistere.

La preparazione è molto semplice: ecco la ricetta passo passo di questo tripudio di cioccolato per incantare amici e parenti.

Torta del diavolo: tripudio di cioccolato 

Ecco ciò che serve per preparare questo peccato di gola: non è solo una torta al cioccolato. Tra preparazione e cottura saranno necessarie un paio d’ore abbondanti, ma ne varrà sicuramente la pena.

Ingredienti per 8 persone:

  • 270 gr di farina
  • 420 gr di zucchero
  • 170 gr di burro
  • 1.5 cucchiai di lievito vanigliato
  • 1 l di panna per dolci
  • 30 gr di panna fresca
  • 75 gr di cacao amaro
  • 4 uova
  • 1 cucchiaio di estratto di vaniglia alcolico (q.b.)
  • Sale (q.b.)

Ingredienti per la crema di guarnizione:

  • 750 g panna fresca liquida
  • 750 g cioccolato fondente

Procedimento per la torta a strati: 

  1. Imburrare tre tortiere tonde di circa 20 cm di diametro. Coprire il fondo di ogni teglia con della carta forno, imburrare e spolverizzare il fondo e le pareti con del cacao amaro.
  2. In una ciotola unire il burro con lo zucchero e mescolare per qualche minuto, finché non si ottiene una crema omogenea. Unire poi un cucchiaio di estratto di vaniglia, le uova e la panna fresca, mescolando bene.
  3. In 3 litri di acqua bollente setacciare il restante cacao amaro, mescolando bene. Lasciar raffreddare.
  4. Aggiungere alla ciotola il cacao fuso e la farina setacciata. Unire anche il lievito ed un pizzico di sale. Mescolare bene.
  5. Versare l’impasto nelle tre tortiere precedentemente preparate, livellando la superficie il più possibile. Cuocere in forno a 180 gradi per circa 40 minuti. Si può inserire uno stuzzicadenti al centro della torta per verificare la cottura: se lo stuzzicadenti è pulito, la torta è cotta pronta.

Procedimento per la crema al cioccolato: 

  1. Scaldare, a fuoco basso in una pentola, il cioccolato fondente insieme alla panna. Cuocere, mescolando bene, per circa 20 minuti finché il tutto non si addensa e amalgama. Portare a fuoco medio e cuocere per altri 3 minuti, quindi togliere dal fuoco la pentola e trasferire tutto in una ciotola di metallo. Continuare a mescolare la crema e lasciar raffreddare. 
  2. Una volta che le torte sono state sfornate e si sono raffreddate, si può procedere con l’assemblaggio. Alternare le tre torte con un generoso strato di crema, in modo da creare degli strati omogenei e simili tra loro. Infine, coprire tutta la torta appena assemblata con la crema avanzata e livellare bene la superficie, aiutandosi con una spatola.
Fetta di torta del diavolo per un vero peccato di gola
Fetta di torta stratificata al cioccolato (Newsby.it)

Ecco pronta la torta del diavolo, una vera tentazione che conquisterà tutti, grandi e piccini. Buon appetito!

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