Fase+2%2C+ristoratori+di+Milano%3A+%26%238220%3BRipartenza+difficile%2C+manca+la+clientela%26%238221%3B
newsby
/cronaca/fase-2-ristoratori-di-milano-ripartenza-difficile-manca-la-clientela/amp/
Categories: CRONACA

Fase 2, ristoratori di Milano: “Ripartenza difficile, manca la clientela”

[scJWP IdVideo=”dm72u6oY-Waf8YzTy”]

Il 18 maggio è ormai alle spalle. L’Italia è entrata nel vivo della Fase 2 e da ieri sono riaperti negozi, ristoranti, bar, parrucchieri ed estetisti. Si torna a messa. Le città si rianimano e torna il traffico. Più gente sui mezzi pubblici. Una ripartenza non proprio semplice per Milano e il giorno dopo c’è spazio per fare un primo bilancio. I ristoratori in zona Moscova sottolineano le difficoltà nel ritornare alla normalità e lamentano la mancanza di clienti e turisti che non affollano le strade della città nei primissimi giorni di Fase 2.

Le reazioni dei ristoratori di Milano al primo giorno di Fase 2

Uno dei ristoratori racconta l’inizio della Fase 2. “Nella prima giornata abbiamo aspettato i clienti che venissero, però c’è un po’ di tensione e vengono piano piano. È un po’ difficile lavorare in questo modo con le distanze, perché le persone vengono in gruppi e poi noi li dobbiamo distanziare sul tavolo. Non ci aspettiamo niente. Già il momento è drammatico, per come stiamo andando, e non sappiamo come sarà il futuro ma non promette nulla di nuovo”.

Un altro ristoratore afferma: “Ieri è andata abbastanza bene, che è stato il primo giorno effettivo di apertura. C’è stato un po’ più di movimento rispetto alle settimane precedenti; i milanesi hanno cominciato a uscire di casa, sempre nel rispetto delle regole, comportandosi molto bene. Qui in Corso Garibaldi un’attività come la mia lavora molto con il passaggio dei turisti; abbiamo cercato di aumentare il nostro fatturato con il delivery. Speriamo che ci possa essere un po’ più di gente e di sole noi saremo sicuramente qua pronti”.

Una gelataia invece racconta: “Per noi è stato più che altro un problema organizzativo: sanificare tutto il negozio, ripristinare i macchinari, fare la produzione dei gelati e delle granite, quindi in realtà è stata una fase preparatoria. Anche perché in giro non c’è nessuno”. Infine, per un altro ristoratore “il bilancio è ancora negativo, però consideriamo che i negozi di altro genere non hanno aperto, quindi stiamo a vedere”.

Antonio Lopopolo

Videogiornalista sul campo. Seguo eventi di vario genere, dalla politica alla cronaca, fino all'economia e allo sport. Diplomato al master in giornalismo dell'università Iulm, precedentemente a Corriere della Sera e Sky Sport. Prima di trasferirmi a Milano ho collaborato per tre anni per Bisceglie24, testata giornalistica pugliese.

Recent Posts

Israele-Hamas, uno dei presunti ostaggi è morto durante l’attacco del 7 ottobre

Si tratta di Dror Or, 49enne il cui corpo è trattenuto nella Striscia di Gaza…

39 minuti ago

Cloropicrina, cos’è l’agente chimico che la Russia avrebbe usato come arma?

Gli Stati Uniti hanno nuovamente denunciato Mosca, colpevole di utilizzare armi chimiche nel conflitto in…

18 ore ago

Italvolley femminile, Velasco: “Non chiedetemi se gioca Egonu o Antropova”

Velasco: "Tutte le giocatrici devono superare i loro limiti e per ciascuna di loro ho…

19 ore ago

Israele-Hamas, l’accordo per la tregua non convince. Netanyahu: “Rafah sarà invasa comunque”

Si vivono momenti di forte tensione per l’attesa della risposta di Hamas al documento di…

1 giorno ago

L’Australia ha ancora un problema con i gatti selvatici: causerebbero l’estinzione della fauna indigena

I felini sono ritenuti responsabili della sparizione di 34 specie di mammiferi autoctoni nel contintente.…

1 giorno ago

Corteo 1 Maggio a Milano, in migliaia per le strade: “Stop al precariato”

Vizza, (segretario generale Fenea Uil): "È un Primo Maggio in cui vogliamo mettere al centro…

2 giorni ago